Passiflora caerulea (Maracujá-azul)



A Passiflora caerulea é a planta nativa da América do Sul. Apesar da origem desta trepadeira ser tropical e subtropical, é mais resistente a baixas temperaturas relativamente às do seu gênero, como é o caso da Passiflora edulis.

As flores são comestíveis, e os frutos, estando ainda verdes, podem ser consumidos como hortaliça.

Na medicina popular é utilizada como béquica e como auxiliar nas bronquites.

Local do registro: Fazenda BUTZKE AGRÍCOLA E FLORESTAL, localidade de São Jacó em Passo Manso, Taió, SC - Brasil.

Referências:

PASSIFLORA CAERULEA. In: WIKIPÉDIA, a enciclopédia livre. Flórida: Wikimedia Foundation, 2014. Disponível em: <https://pt.wikipedia.org/w/index.php?title=Passiflora_caerulea&oldid=40814779>. Acesso em: 8 nov. 2015.

FloraSBS - disponível em: <https://sites.google.com/site/florasbs/passifloraceae/maracuja-azul>. Acesso em: 8 nov. 2015.